Château Haut Saint Clair

France, Bordeaux, Puisseguin St Émilion

C’est au tout début des années 60 que Raymond et Renée Le Menn ont acheté la propriété du Château Haut-Saint-Clair. 
C’est à cette époque que leur fils, Yannick, s’est pris de passion pour ce noble breuvage qui fait la fierté de la région. Après des études de viticulture et d’œnologie, Yannick Le Menn s'associe à sa sœur, Nadine Pocci Le Menn, et achète une autre propriété, le Château Bel-Air St-George à Montagne en 1978.
 
1978: première récolte vinifiée par Yannick Le Menn. Désormais, il assurera lui-même vinification et commercialisation. Après avoir épousé Andréa, ils créent à eux deux une nouvelle société, qui gèrera la propriété familiale de Château Haut-Saint-Clair. Ils entreprennent de gros travaux de restauration pour transformer de vieux bâtiments en chais à barriques et cuvier.
 
En 1990, Yannick et Andrea Le Menn créent un deuxième vin, ce qui leur permet de sélectionner la récolte. Les meilleures cuves sont assemblées et élevées en barriques et commercialisées sous le nom de Château Haut-Saint-Clair, et le second vin sous le nom de Cuvée Moulin Saint-Clair. En fonction des années, des récoltes et de la qualité du raisin que la nature a bien voulu leur offrir, la proportion du Château Haut-Saint-Clair est très variable, et par la même, celle de Moulin Saint-Clair.
 
 

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