Domaine du Coulet

France, Rhône, Rhône septentrional

Le Domaine du Coulet s’étend sur 14 ha, sur les lieux dits Les Mazards, Les Reynards, Les Arlettes, Les Eygas et Pieds la vigne. Il a été créé en octobre 1999 par Mathieu Barret, avec l’ambition de réaliser le plus naturellement possible des vins exprimant au mieux leur terroirs. Le choix de l’agriculture biologique en 2000, puis biodynamique en 2001 s’est imposé de lui-même; l’idée étant de travailler la vigne au sein de son biotope afin qu’elle se renforce et s’adapte à toutes les attaques nuisibles à son hygiène, en ayant le moins possible recours à des soins palliatifs extérieurs. Ainsi le raisin le plus sain et à bonne maturité minimise les « manipulations » mécaniques, et donc humaines, lors de la vinification garantissant en quelque sorte son immunité jusque dans la mise en bouteille (et si l’on sait le conserver, jusqu’à l’ouverture de cette même bouteille!).

Découvrez le Domaine du Coulet